Bisnishotel.com, SANUR – Manuel Effendi kini dipercaya menjadi Executive Chef ARTOTEL Sanur Bali. Pria yang dibesarkan di Antwerp, Belgia ini memiliki keturunan darah Indonesia.
Manuel terjun ke dunia kuliner karena keinginannya dan didukung oleh lingkungan keluarganya yang memang sama-sama menekuni dunia kuliner. Manuel pun mulai mengembangkan keterampilannya lewat seni kuliner Prancis klasik sebagai pedoman gaya memasaknya.
Baca Juga: Mengenal Lebih Dekat Albert Priyatama, Marketing Communication Manager Kila Infinity8 Bali
Setelah bertahun-tahun bekerja di berbagai belahan dunia, akhirnya Chef Manuel pun ingin lebih memahami budaya Indonesia dan mengambil tantangan dan risiko untuk pindah ke Bali.
Setelah pindah ke Bali, bakat memasak Manuel pun menarik perhatian maestro kuliner Will Meyrick yang menjadikannya sebagai Sous Chef di restoran miliknya yang ikonis, yaitu Mamasan.
Pada pertengahan tahun 2017, akhirnya Manuel memutuskan untuk bergabung dengan ARTOTEL Group.
Fotografer